Песнь Песней. Царь Соломон имел сто жен

Александр Гейфман
Песнь Песней.*

Царь Соломон имел сто жен,
Наложниц до чёрта:
Ну был силен, как папа слон,
И женщин красота!

Но вдруг девчушку полюбил,
Девчоночку красу,
Её любовью окружил,
Цветы вплетал в косу!

Воздушных змеев запускал,
Балы в садах творил,
Но знал, старик, конечно знал,
Впустую он любил.

Любовь, как шамаш** на Пурим,
Должна зажечь свечу,
А он уж Господом храним,
О девочке молчу.

Но Царь Великий был Поэт,
И Песню написал,
Таких творений- больше нет,
Любви святой накал!

Прошла та Песнь сквозь века,
Как зов любви святой,
Как знак, что чувства старика,
Не вышли на покой!


* Песнь Соломона, Песнь (всех) песней, ивр., шир ha-ширим,
  история любви Царя Соломона к девушке Суламифь.

** шамаш ( букв. «служка»), предназначена для зажигания остальных свечей.