белизна

Лада Лис
Я цитата в квадратных скобках
Какой-нибудь умной книги с трагичным финалом.
Мелкий шрифт, у тебя минус, линзы в жизни не надевал.
Не видишь ни зги без очков,
Лазер твоих не касался зрачков.

Я сигарета с кнопкой ментола,
Мне кости ломают с щелчком характерным
Милые мальчики, девочки-стервы.
Ты мальборо куришь, пачки красного и золотого,
Мной затянулся однажды, стрельнув у знакомого.

Я виски с колой. Бюджетный вариант.
Эстеты пьют чистый, вкушают букет.
Меня хлещут литрами, важен эффект,
И он будет, вы вдребезги пьяные,
а впереди ещё целая ночь,
Утром болит голова и проклятия сыпете на разбавленный скотч.

Я рифма, которой нет в этих строках,
Цельной и стройной, гармонии свет.
Сегодня в фаворе не проза, но рэп.
Лейся потоком острейшая речь, нити в свитер вплетаешь,
А ты и двух слов в узел не свяжешь, клубок размотаешь.

Я мысль сумасшедшего, проблеск во тьме.
Мечусь от стены к стене в бритой его голове,
Смирительная рубашка, решётка в окне.
Только твой образ в памяти и на уме.
Истина не в вине, во мне.

Я неправильность мира, его беда,
Для каждого так субъективна реальность.
Кидаюсь из крайности в крайность.
Проблема не в мире, я проблема и есть, сама кругом виновата.
Не связывайся со мной, всяк входящий, у меня вместо сердца вата.