амфетамин свободы

Лада Лис
Свободу нюхаем робко, не без оглядки,
Совсем не так как белые те дорожки.
С предназначением смело играем в прятки,
Так, словно застрахованы от оплошки,
Будто не скребут в мозгу злые кошки.
Плевать на богов и весь пантеон олимпа,
Те взаимностью платят всегда сполна.
То не жизнь была, репетиция, просто липа,
Вот теперь-то мы поживём сполна,
Не препятствие ни тюрьма ни сума.
Говоришь себе это стабильно в среду
(Начинать в понедельники - архаизм),
В море выведешь яхту, назвав победа,
Две буквы свалятся в первый же катаклизм,
На беде рассекаешь волны, это ли не садизм.
Волк морской якорь в бурю ставит,
Нам же плод вкуснее тем, что запретен,
На другом берегу точно лучше станет,
Паруса распусти, лови южный ветер,
Видишь чаек в небе, попробуй спеть им.
На винт намотаны туго свои же сети,
В них проблемы, несчастья, горечи бутылёк.
Нахлебались воды зелёной большие дети,
Чертыхаются: море, наверно, не наш конёк,
Дядька седобородый, слава ему, сберёг.
Говорила ж мама: родные, поберегитесь,
Надевайте носки теплее и пейте чай.
Сначала поговорите, потом деритесь,
Ни к чему на рабочем месте держать печаль,
Непутёвые, шишек набьёте, как мне вас жаль.
Так барахтаемся в надувном бассейне,
Поставленном на лужайке возле крыльца,
Мы, фарфора хрупкого поколение,
Не открывшее никому сердца или лица,
Отвечающее за грехи нас бросившего отца.