Уходила тоска

Виктория Лазарева-Золотарева
Лёгкий свет, старый снег,
И  извечная зелень сосны
Отступает зима неохотно, но всё же уходит
Все рождённые лесом чудовища стали  видны
Что по мху и болотам  веками замёрзшие бродят
Подметаю террасу от ветхого долгого сна
Убираю на лето все лишние зимние вещи
Посчитала количество вновь появившихся трещин
И утешилась тем, что заметная только одна 
Поднимаю глаза, все банально - плывут облака 
Вдох и выдох. Ещё . И ещё. Как второе дыханье!
Вместе с тающим снегом уходит в озера тоска
Снегири у  кормушки опять назначают свиданья
И мерещится мне в лёгком щебете радостных птиц
Шум забытый за зиму - короткого белого лета

Уходила тоска
Кинолентой  расплавленной лиц
Что плывут, растворяясь,  и просто теряются где - то.

21.05.17