Бабочки играют... Мой свободный стих

Василий Путённый
Бабочки играют в пятнашки.
Вот одна из них,устав,
Села на газон - крохотный белый парус
На зеленой глади травы...
Опять, улыбаясь, полетели,
Влюбленные друг в друга.
Я им завидую, хочу их догнать -
И вдруг вижу шмеля,
Который жадно высасывает нектар из каждого цветка...
Он так похож на моего соседа-бизнесмена:
Привык лишь брать-хватать, но ничего  давать...