в оправдание жизни

Николай Таранцов
что земные дела
что вокруг что внутри
не уйти никуда
да себя не найти
 
на востоке война
попривыкли поди
загорелась страна
за чужие грехи
 
неумело крестясь
я спрошу у Тебя
где же высшая власть
где же смысл бытия
 
и отвечу себе
за Тебя и себя
нам на этой земле
предстоит умирать
 
но пока что весна
продолжается жизнь
 
 
21.05.17
 
***