Лодки-птицы

Лидия Притыкина
Голубое небо мая,
Легкий бриз из облаков.
А на речке, вся сверкая,
Кромка льда у берегов.

Лодки, у воды скучая,
Греют яркие бока.
Понесет волна качая
Скоро, скоро, а пока…

Вот посмотришь сквозь ресницы
Или быстрый бросишь взгляд,
И увидишь - лодки-птицы
В небе над водой парят.