Рубаи И от чего же строен кипарис?

Искандер Хайям-Крымский
       "И от чего же строен кипарис?"

Не успокоится еще, от зависти.., луна, никак!
Когда ты родилась.., то был ей подан - знак..:
Что тут они должны клониться - с кипарисом.
Но твой увидев стан и лик его хватил столбняк!