Не надо о серьёзном милый друг

Михаил Демин
Не надо о серьёзном милый друг,
Всё в этом мире тленно и пустое.
Возьми призы и положи в сундук,
Пусть слава успокоиться в отстое.

Тебе за долгий труд не воздадут,
Ни славы, не почёта лишь забудут,
Лишь только будут помнить, что дадут,
На поминание и положат в блюда.

И если есть красивая вдова,
Они её конечно же утешат.
О Дона Роза, как же ты права.
Мужчина это волк, шакал и леший.

И по плечу похлопав тебя вдруг
Как будто ты воскрес и стал с могилы,
Не надо о серьёзном милый друг,
Тебя уже, как правило, забыли!