С мешком простых забот...

Игорь Снежневский
С мешком простых забот
Бредёшь во времени,
Но мысль порой мелькнёт
О вечном бремени.

О тяжести веков,
О том, что встроено
И в мысли чудаков,
И в сердце воина.

Назад посмотришь ты -
Там люди скверные,
А впереди - мечты,
Огни неверные.

Нахлынет вдруг печаль,
Сказать захочется
О том, что жизни жаль,
Что счастья хочется.

Но для чего они,
Слова напрасные?
Бегут куда-то дни
Твои прекрасные.

Их не вернуть назад,
Песчинки малые.
Успей же бросить взгляд
На розы алые!