***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Май -друг, защитник. Оппонент.
День молчалив. Шуршит страница.
В его молчании снег таится
и новых глав эксперимент.
Май - основатель.  Май - завет.
На струнах проводов - надежда.
И гимн главнейшей из побед,
из будущих и бывших прежде...
Освободитель и трюкач,
и озорства весёлый спутник, -
Май: месяц-критик, месяц-ткач
мистически прозрачных суток.
Внезапна старая любовь
и новые мечты внезапны.
И строк, внезапно новых, кровь
на памяти бумажке смятой.

вс
21/05/17