Слухи про Галю

Павел Мартынов 2
С конкурса "Поэм4ю" "У сороки на хвосте" /с лугом, рекой и горами на картинке/.

Глянул я в окно: картина! -
Луг, и горы, и река -
До чего ж пейзаж невинный
Утешает старика!

Но идиллию прервали
Вдруг соседкины слова:
“Вы слыхали, шо у Гали
Не в порядке голова?

Говорит она такое...
Ну а делает - ваще!
А ещё, хоть на покое,
В новом шляется плаще!“

Никакой не знал я Гали,
Удивился в простоте:
-“Где ж Вы слухи эти взяли?“
-“У сороки на хвосте!“