Майская тишина

Ирина Летникова
Стихов вчера я не писала,
Устав от внешней суеты.
Как-будто силы было мало,
Исчезли будто бы они.

Мне было мало в сердце света,
Зеленой роскоши полей,
Звезда на небе не мерцала,
Не пел на ветке соловей.

Прошли с подругой по мосточку,
Который к роднику ведет,
Но не был слышен колокольчик,
Который по утру зовет.

Воды набравши, помолились,
Пустились в путь обратный мы,
И души наши будто слились
Под звуки майской тишины.

А ночь по глади расплескала
Покой на головы с небес,
И души наши обласкала,
Чертя на ряби лунный крест.

(ЛИВ 21.05.2017г.)