Ещё по чашечке сварить

Александр Баканов
Сегодня кофе Колумбийский Эль Футуро,
Такая тонкая со вкусом яблока натура,
С мадам Санта Петроною из Сальвадора
Стал неожиданно для нас предметом спора.   

Американец, но в восточном исполнении -
Ведь, сварен Эль Футуро для сравнения,
Как Сальвадорская красотка, впрочем,
В обычной турке. Славно пахнут, очень!

Санта Петроне – платье белого фарфора,
Она же, дама и заслуживает фору,
Хотя, грейпфрут и даже нотки карамели
Легко свести с ума рецепторы сумели.

Но Эль Футуро с родины наркобаронов
Не собирался уступать Санта Петронам.
Не отразим восточный сказочный наряд,
Встречают по одёжке, люди говорят.

Как долго Эль Футуро о себе напоминает,
Он послевкусием своим рецепторы сминает,
Которые, неспешно из поклона разгибаясь,
Нас удивляют, сливой, киви притворяясь. 

Санта Петрона, с телом мытым, бархатистым,
Чуть сладкой горечью своей пленяет быстро.
Она же рода славного и красного Бурбона,
Древнее даже, чем Парижская Сорбонна.

Да, судьям не легко, забег нам надо повторить,
Похоже, следует ещё по чашечке сварить.

21 мая 2017 года