Катрин

Старухин Юрий Петрович
Как дышалось вам Катрин, этой жаркой, летней ночью,
У открытого окна, средь подушек и перин?
Жаль, что мы из пустяка разошлись по многоточьям.
Извините, я не знал, как вы любите жасмин.

Им пропах ночной альков. Вы букету были рады,
И жасмином напоён весь интимный будуар.
Он влечёт, как мотыльков на открытый свет лампады,
Под окошко кивера надоедливых гусар.

А сегодня весь в репьях, вас покинул еле - еле,
Эскадрон из тридцати серых в яблоко кобыл.
Вы же знали, что на днях, я, стреляясь на дуэли
За жасминовый цветок, подпоручика убил.

Я увёз бы вас в Торжок, только в этом мало толку,
Не прожить вам без гусар, даже несколько часов,
И манкируете вы старомодной эспаньолкой,
Ради бравых бакенбард и нафабренных усов.

Как мне всё же надоел запах этого жасмина.
Мы закончили игру ролевую на заре.
Ты конечно не Катрин. Ты соседка снизу - Зина.
Надо сбегать в магазин. Мало водки в пузыре.