Майский ливень

Галина Лялина
Промчался шквальный ветер по полям
И зашумел, не сдерживая голос.
Ударил гром… и небо пополам...
От этого удара раскололось.
Как крылья серой птицы над землёй
Нависли низко тучи… и сомкнулись.
А ветер проявлял характер свой,
Да так, что перед ним деревья гнулись.
И хлынул дождь потоком проливным.
Запузырились лужицы и лужи.
Земля дышала воздухом парным,
Ей этот майский ливень очень нужен.
Он поливал недолго – с полчаса,
Но для земли хватило той купели.
Искрилась бриллиантами роса
Среди зелёной майской акварели.