Маленькая хозяюшка

Елена Воробьёва 8
Стихотворение - полуфиналист конкурса "Июня щедрые дары!"
Конкурсная площадка "Страна Детства" http://www.stihi.ru/2019/06/29/4442

Я свою  коровушку отведу на луг:
- Посмотри, Бурёнушка, как светло вокруг!
Неба синь бездонная, в зелени поля,
Очень любит солнышко сельские края!

Привяжу кормилицу около ручья:
- Здесь сочнее травушка, добрая моя,
Белые ромашки, клевер, иван-чай,
Ты пасись, голубушка, только не скучай.

Кашка золотистая, сладкая, как мед,
Пчел, шмелей и бабочек кружит хоровод,
Ну, пока, до вечера, у меня дела,
Я же не бездельница, хоть ещё мала.

Закатилось солнышко, скрылось за горой,
Я свою коровушку приведу домой,
Вымечко тяжелое шлёпает бока,
Пусть - ведёрко полное! - будет молока!