Зимний день

Леонид Самойлович
Загуляла, запела метель,
Вихри снега над степью кружатся,
Крутит лютый Мороз карусель,
Не желая в проказах признаться.

Прячет он свой характер крутой,
То в кустах за рекой, то за лесом,
Поразив неземной красотой,
Удивленный чужим интересом.

Ну, а мы на санях да в мехах,
Сквозь пургу гоним нашу упряжку,
Коренной весь одет в стременах,
Пристяжные - вся грудь нараспашку.

Ох, как жгуч на облучке мороз,
И судьба над проблемой довлеет,
Где-то пахнут кусты ярких роз,
Но ямщик ни о чём не жалеет.

Ведь овчинный кожух невзначай,
Ямщику преподнесен в подарок,
Ты его не жалей - одевай,
Он в такую погоду, так жарок.

Вот такие зимой чудеса,
Дарит людям, однажды, природа,
Снег колючий нам шлют небеса,
И нам нравится эта погода.

                Май, 2017 г.