Утро...

Леонард Евдокимов
Раннее утро...

Весёлый дождик радостно
Промчался по полям,-
И тут же в неге сладостной
Проснулся птичий гам.

Кусочек неба алого
Окрашен синевой,
Полоска леса старого
Тряхнула сединой.

Гремят уже подойники
За речкой на лугу,
И кот  на подоконнике
Сгибается в дугу.

За лесом солнце вспыхнуло,-
Бегут к земле лучи,
На полюшке разрыхленном
Рассыпались грачи...

И ветерок приветливо
Гоняет облака,-
И утро, утро светлое
Бежит издалека...

*