Ночь и человек

Андрей-Виктория Андреев
Ночь не так черна, как человек.
В. Гюго «Человек, который смеется».


Ночь не так черна, как человек -
Убеждаюсь в этом день за днём.
Рядом проживает имярек
Белый с виду, а душа углём
Чёрных чувств измазана, и шок
Током бьёт, когда попал под взгляд.
Долгий – он на шее ремешок…
Туже…туже…и в глазах горят
Города, леса и…небеса…
Вырвешься, бежишь не чуя ног.
И толкают в спину голоса
От таких же…он не одинок…
Взгляд короткий - как удар клинка.
Быстрый, колкий…на душе ожог…
И дрожит в бессилии рука:
Не ответить…я другой…порог
Перейти легко…возврата нет.
Выхожу за силой…просто в ночь…
Миллион оттенков в ней и свет
Чёрный, тёплый и готов помочь
Снять ожог и горький негатив…
Слышу рук невидимых посыл…
И душа подхватит лейтмотив,
И на восемь заведу часы…

21.05.2017г.    A-V-A.