Капризы весны

Людмила Ашеко
Солнечно, холодно, ветрено…
Не устоялась весна,
А уж до праздника летнего
Только неделя одна.
Время сезонов измерено
Долгим течением лет,
Прожито, вроде проверено,
А постоянного нет.
Эти капризы погодные
С толку сбивают, гнетут.
Веря в приметы народные,
Знай, неприятности ждут!
Но, вдруг судьба и порадует,
Если обманет прогноз.
Жизнь – семицветная радуга
Счастья, волнений и грёз…