Не отрекаются любя! Данчишин Владимир Изба-читальн

Зоя Скобцова
     На "Заросший пруд" (Виталий Червонный)
                Художник В. Д. Поленов

     http://www.stihi.ru/2017/05/18/3348

                *      *      *

     Не отрекаются, любя!
     Уж сколько раз не отрекался,
     Душою нежною, скорбя,
     Неоднократно возвращался!

     Любимый друг кричал: "Навеки...!"
     Взывала дева; "Я твоя...!"
     Луна на небе также светит,
     Не отрекается, любя!

     Цветы в весеннем возрожденьи
     Поднимутся и расцветут;
     И станут новым вдохновеньем,
     Тропинки к пруду зарастут.

     Луна в серебряном сиянье
     Софиты с неба отразит
     И мимолётное свиданье
     ДУША себе вообразит!

     А сердце в горестной разлуке
     Огонь страдания печёт
     И под любви страданий звуки
     Слеза горючая течёт!

                19.05.2017 г.