День предпоследний

Людмила Антипова
В этот день беды нижутся в нитку одну,
Словно лунную грушу вселенской печали
То ли твой телефон - я-похоже-ко-дну,
То ли сто килотонн под землёй раскачали,

Раскачали - с согласия горних светил:
Безучастность их мнима . Терпение тает.
Крови полон эфир. Мир - взбесившийся тир,
Где мишени былого по людям стреляют.