Тень

Виталий Айриян
Дни стали длинней, ночи стали короче.
Я живу, как хочу. Ты живёшь, как хочешь.
Ем, лежу, хожу, убираю посуду -
твоя тень за мною бредёт повсюду.
Сигареты, помада, две связки ключей -
тень лежит на каждой из этих вещей.
А когда я для тьмы выключаю свет,
на любой вопрос тень молчит в ответ,
гладя тонкими пальцами мне виски.
И не видно спасения и ни зги.