Дом

Вильям Майнт
Что для человека дом?
Это тёплая постель,
Три горшочка под окном,
Где ростки взойдут в апрель.

Тёплый, не горячий чай,
Может быть бокал вина.
Хочешь-книгу почитай,
Будет дома тишина.

Ты не хочешь тишины?
Громко музыку включай,
Закажи домой еды...
Так, как хочешь поступай.

Только разве это дом?
Много где вина нальют...
Дело ведь совсем не в том.
Дом твой там, где всегда ждут.