Алый солдат

Веня Волков
В мокрой траве над крапивой высится
Утончённый и гордый алый солдат -
Весь покрытый росой, как бисером,
На стебле высоком одинокий тюльпан.
Он - благородство чистых кровей -
Вольную силу питает сквозь землю
Мощной системой длинных корней,
Пытаясь пробиться чрез дикое племя
К весеннему солнцу, под его робкий свет,
Из неухоженной маленькой клумбы.
Одинокий солдат, алый атлет,
Свободолюбивый безумец.