Здравствуй, Земля!

Елена Лерх
1 куплет:
Мы постучались в запертую дверь,
По бездорожью времени бродя,
Его дыханьем меряем теперь,
Твои плоды отчаянно крадя,

И называем это «жизнь».

Нас затянула долгая игра,
Где мы любили строить и крушить,
Где будто сквозь ничтожные года
Пропущена немаленькая жизнь –

Она бежит быстрее нас.

Припев:
Здравствуй, Земля, раненый зверь,
Дай сквозь века как в первый раз нам прикоснуться к тебе.
И залечит наши раны на траве багряной свежая роса,
И укроют с головою нас изорванные в клочья небеса.

2 куплет:
А нам казалось, будто мы в плену,
Наш временный приют окутал дым,
И бились мы по мутному стеклу,
Сгорая от предчувствия беды,

Тонули в собственных мирах.

3 куплет:
Необратимо тянет нас к тебе,
Вслепую в сотый раз все повторить.
Сорвавшись с неба в брани и мольбе
Кричать, бороться верить и любить,

И, растворясь в тебе, уснуть.