Красные тюльпаны

Григоренко Лариса Васильевна
В тюльпанах красных кровь пылает,
Бушует там лесной пожар:
Фархад, разбившийся на скалах,
И "Лале" милый идеал.
Ты поцелован Небесами,
Ты - чаша дивной красоты.
Взлелеян нежными руками.
Ты Феи грёзы и мечты.
Ты - сердце, страстное поэта,
Вольтеру ты пленяешь взор.
Слагали тысячи куплетов
Сердца, горящие огнём.
Тебя влюблённые дарили,
Лелея Звёздные мечты;
И на руках тебя носили,
В садах султанских все рабы.
В тюльпанах красных кровь пылает,
Там сердца, пламенный пожар.
Он открывает дверцы Рая
Сердцам, влюблённым в идеал.
Любовь несёте сквозь столетья,
И душу радуете вновь.
Зарю, встречая на рассвете,
Несёте Звёздную Любовь.


Если есть интерес к моему творчеству: "Чёрный тюльпан" 09.о3. 2017г.
"В тюльпанах красных кровь пылает" четыре других куплета 08. 03. 2017г.