Говоря без аллегорий

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Говоря без аллегорий,
за собою позови
в нерастраченное море
человеческой любви.

Чтобы не было печали,
как на пальце у кольца,
нет которому начала,
середины и конца.

Чтобы было всё, как в сказке
про чудовище одно,
окажись душой прекрасным,
как в любви заведено.

Всепрощающим, не властным,
другу руку протяни,
и забудутся ненастья
без претензий и ругни.