Плыть до берегов седых...

Елена Лерх
1.
Плыть до берегов седых
По ветру до конца,
Пусть ветер стал глухим и рваным...

Он навеет снова дым
Дотлевшего костра,
О прошлом помолчим сейчас...

Припев:
Туда я больше не вернусь,
Что было сожжено
Мне век с собой мирить
И слышать, как оно
Во мне отозвалось,
И этим звуком быть
Пропитанным насквозь.

2.
Пусть за нас болеют там
Остывшие сердца,
И время их затянет в вечность,

Нам идти по их следам,
Пока горит звезда,
И нам ее беречь.

Припев:
Туда я больше не вернусь.
Что было сожжено
Мне век с собой мирить
И слышать, как оно
Во мне отозвалось,
И этим звуком быть
Пропитанным насквозь.