Лето уходит, а осень стучится в окно

Ирина Михайлюк 3
Лето уходит, а осень стучится в окно,
Время прощаться с жарою, походами, морем,
Лето чудесно, но Богом на свете,
Чтобы сменялось всё своей чередою.

Нет у природы плохой и не нужной поры,
Осень-красавица в жёлтый наряд одета,
С щедростью дарит людям свои дары,
Дни её солнышком ясным ещё согреты.

Дети с букетами к школам гурьбой поспешат,
Школьный звонок разграничит лето и осень,
И старшеклассники гордо введут малышат
В свой первый класс. Школа- первый знак осени.

И задымят по полям, огородам костры,
Дымом рассеется память о жарком лете,
Осень богата, подарки свои щедры,
Дарит с любовью людям, как сбережения.

Сменится зелень на золота яркий наряд.
После дождя пробиваться начнут грибочки,
И грибники, стар и млад, все в леса поспешат,
Чтоб насладившись природой, набрать кузовочки.

Осень в природе- прекрасная года пора,
Она- королева в чудесном, шикарном убранстве,
С грустью в глазах, но всё-же очень мила,
Приметы её уже витают в пространстве.