Мошенники

Александр Савелков
С колодой карт, как мамонт, старой
Тебе цыганка уши трёт:
- Тебя, касатик, горе ждёт,
Ну прямо этой ночью шалой
А ты ей веришь, дурачок!
Она тебе пасьянс разложит,
И, как коня, тебя стреножит,
Чтоб проглотить твой пирожок
А в переходе с колпачками
Бродяги терпеливо ждут.
Они до шока доведут
Своими ловкими руками,
Оставив быстро без штанов,
И заработанной копейки,
Без старой тёплой телогрейки,
И без спокойных милых снов.
Поверь мне, это ерунда
Прелюдия перед ударом.
Ты воспылаешь, как пожаром
Взяв ипотеку на года.
Ты, как ишак, начнёшь пахать
И силы, как бумагу, рвать.
Ну скоро сможешь, брат, понять
Её вовеки не отдать.
Коснёшься, верь мне, криминала,
Зачем, не зная почему.
Завоешь волком на луну,
А долг укажет путь в тюрьму.
Нет, не живи, милок, как те...
Довольствуйся, что на столе,
Чтоб не плутать слепым во мгле,
А старость встретить в тишине.