верят дети

Палад
он днями маялся от скуки
в пещерке йетской родовой
взахлёб считал кукушьи ку-ки
наружу свесясь головой

так умилёшно верят дети
в тиши пожёвывая сныть
что папа-йети с мамой-йети
неистощимо будут жить

но вот безвольно пав на камень
глядит незряче мать ево
и седовласыме рукаме
трёт бессистемно естество

малютка скор в едином галсе
спешит родимую обнять
наш батя в роще потерялсе
мохнатой пастью шепчет мать

сынок роняется на камень
в зобу застряла куча слов
со страху клацает клыками
и детский взгляд его ослов

сейчас бы водочки ему бы
но нет в хозяйстве как на грех
а в роще делят лесорубы
его папани ценный мех