Писать стихи - обязанность поэта

Александр Дозорный
"О чем задумался, мой друг?",- сказала Муза,
Ты нынче сумрачен, тебе не дали в долг?
Редактор не простил последнего конфуза,
В твоих талантах не увидел толк?",
"Ах нет, прекрасная, я просто отдыхаю,
Расслабился, но буду на коне.
Пойдёт ли рифма дальше, я не знаю,
Сюжет предложенный не в жилу что-то мне.
Катаю басню, а мораль не тянет,
Неубедительно, не задался урок
И на корню сюжет забавный вянет,
Хотя я наставлений выдал впрок."
На эти вздохи Муза отвечала,
Что басня - жанр,конечно, не его
И посоветовала всё начать сначала,
Затем ушла, оставив одного,
И это правильно, поэт писать обязан,
Про всё, что чувствует,но к теме он привязан!