Влюбиться

Лина Мкртычян
Влюбиться можно в небо и закаты,
Влюбиться можно в мир над кромкой льда;
Влюбиться можно в тихие раскаты
Дождей прозрачных под покровом сна.

Влюбиться можно в травы и берёзы,
В ромашек поле под лучом зари;
Порою проще полюбить не розы,
А колокольчик или васильки.

Влюбиться можно в море на рассвете,
В тонУщий шёпот листьев в синеве;
Во блеск ручья, алеющего в свете,
В прозрачны росы-капли на листве.
 
Влюбиться можно в звуки и созвучья,
В мерцанье нот мелодии души;
Влюбиться можно в мир и день певучий,
Звенящий в такт симфонии на "и".

Влюбиться можно в звёзды и созвездья,
В сиянье пыли Млечного пути;
И в пролетевшие сквозь времена столетья,
Забыв про реальность, будущие дни.

Влюбиться можно в взмах крыла кукушки,
И в дуновенье ветра над рекой.
Любить - дышать. Дышать и верить! Слушать,
Как целый мир кружится над тобой,

Как солнце всходит, как звучат поляны,
В печали сна полуночных ветров;
Как мгла летит, туман парит кудрявый
Под блеском дня, в тени больших древов.

Влюбиться можно в миг или секунду,
Во взмах ресниц, улыбку на устах.
Ведь всё неважно. А любовь, как чудо!...
Важней всего! Любовь ведь - свыше знак.