Чуден Днепр

Александр Кужукин
Чуден Днепр, потому, что чудим.
Эти-сепары, те- укропы.
Что за бредни? очнитесь, люди...
Все по норам, все по окопам.

Днепр,- каскад водоёмов затхлых.
Ненасытец*- уже не глыба.
Описать, как миазмы пахнут?
Цвет воды...
                что ж ты дохнешь, рыба?

Осень- было, весна буяла.
Рим.
         Нерон, облачённый в тогу,
Жёг, творя...
                Жёг...
                Рошену- мало.
Тараканов, напротив,- много.

О войне разумеет сытый.
Смысл её? по какому праву?
Вам мой адрес? вы объясните?
Только биты и балаклавы

Я боюсь, что меня расстроят.
У меня ( и у многих ) дети.
Я не сноб.
                Да, конечно, строят,
Только стены;
                мосты?- не светит.

*в прошлом- самый опасный порог
на Днепре, потоплен Днепрогэсом