Уроки весны

Владимир Гончаров 5
На липах почек розовые точки
Уже проклюнулись, весну благословив.
Зимою долгой свой обычай не забыв,
Лягушек хор звенит на каждой кочке.

Оделись тополя листвою клейкой,
Горчайшей свежестью наполнив всё вокруг.
В надежде покорить разборчивых подруг,
Поют скворцы, вытягивая шейки.

Ну что ж, вот  наконец  - хозяйка в доме!
Рукою  властною закон свой утвердив,
Природы облик весь волшебно изменив,
Твердит: смотри, как чувства мир огромен!