Ласкает ветер молодой...

Елена Камышная
Ласкает ветер молодой
Листву кудрявую березы,
А ива плачет за рекой,
Ветвями утирая слезы.
А по утру седой туман
Росою падает на травы
И жизни вечный балаган
Мне в душу горечь льет отравы.
Я по весне уйду в поля,
Где разудало кони мчатся
И будет сердце у меня
Безумной радостью стучаться.
И будет этот вольный вдох
Последним счастием дороги,
Перешагну земной порог
И упаду я Богу в ноги:
-«За все, за все меня прости -
За пустоту земных желаний,
Направь по светлому пути,
А не дорогою изгнаний».
Клубят туманы над водой,
Спят на заре хмельные травы,
Все также жизнь течет рекой
И в душу горечь льет отравы.