Рубаи Мой ум бурлит!..

Искандер Хайям-Крымский
               "Мой ум бурлит!.."

О, Сердце милое.., ты что уже творишь со мной,
Так как мне быть? Порой мне тяжко, под луной!
Мой ум давно бурлит неистово без ярых чувств.
Небесная луна померкла, мне нет Луны земной?