Откровения снайпера

Олег Витальевич Михайлов
Нет, ничего не вижу я, простите,
Нет ни страны, ни жизни, ни людей,
Одно "Ничто" летает средь полей,
Оно как эхо, только позовите.

Оно как лёд, который не растает,
И как земля забита сапогом,
Заглажена заморским утюгом,
Растерзана и горе заливает.

Прилив, отлив - слова для светских дам,
Что как свои в уютах ресторана,
О них забыли - это очень странно,
Все ухажеры собраны не там.

Куда шагает строй из кавалеров? -
Храбры, галантны, юны и чисты. -
Им светят с неба звёзды и кресты,
С земли - простые плиты без заборов.

А дамы ловят, ищут среди них
Весельчаков, способных на поступки,
Кто сможет выжить в нашей мясорубке
И не оставит, навсегда, одних.

Но я не тот, пожалуйста простите!
Нет ведь страны, нет жизни, нет людей!
Вновь хлёсткий звук и эхо средь полей -
Вы в секторе обстрела ... не ходите!
...........