Такая сущность у меня

Алевтина Мацонко
С тобою играю в прятки я.
Зачем? Я и сама не знаю.
То убегаю -  меня нет,
На поле только темный след.

То у тебя я на виду.
Спокойно, радостно иду.
И счастье вроде где-то здесь.
Ты рядом, вижу,любовь есть.

Но поступаю я иначе.
Душа опять зачем-то плачет
Я снова спряталась в лугу.
Молчу и больше ни гугу.

Вдруг солнышко пригрело нежно.
Моя душа поет небрежно.
Я на виду лови меня!
Поймаешь.Я сейчас твоя.

А следом тучка набежала.
Она меня околдовала.
Я вновь застыла и молчу
И больше встреч я не хочу.

А в чем секрет. Вздыхаю я.
Такая сущность у меня.