Es werde Licht!

Алексей Романович Луговой
Sprach: „Es ist leicht!“
Und Leben wurde leicht.

Der bitt’re Schmerz war augenblicklich fort.
In weisser Form
Erstrahlt der Seelenort
Enorm,
was Himmel uns verspricht:

Er spricht:
„Dein Leben werde Licht!“



_________



Сказал: "Легко!"
И легкой стала жизнь.

И горечь боли во мгновении ушла.
От белых форм
Пусть светится душа,
Пусть шторм
Вопит, чтоб небеса зажглись,

И скажет высь:
"Да будет светом жизнь!"