Чары

Елена Дудко Миша Скобелева
Я знаю чары, как игры света
Изменчивых лунных фаз.
Как гладкость камешка-амулета,
Похожего на топаз.
Как шелест тени переплетений
У дуба в узлах корней.
И обжигающий вкус растений,
Рождающихся в огне.
Как пульсы леса в подземных жилах,
Как боль приворотных пут.
Я это знание заслужила.
Так силы покровы ткут,
Оставив принципы, страх и зависть.
Танцуя, как в первый раз.
Порыву следуя, обнажаясь
Под россыпью звёздных глаз,
Ступнями чувствуя бархат моха
И вязкую топь земли.
Острее жала чертополоха,
Удушливее петли
Волшба моя, если то мне нужно.
Ты любишь бела белей
Косу, мрамор кожи её жемчужной —
Не сажу моих кудрей.
Я чары ведаю, словно тяжесть
Камней на песчаном дне,
Которым тёмное слово скажешь
В один из ведьмачьих дней —
Затянет душу в немые воды,
И пленник твой обречён.
Я знаю способы. Но свободы
Тебя не лишу ни в чём.