Десантники не мажут дёгтем нос

Алексей Суслов 2
Десантники не мажут дёгтем нос -
Другой спецназ, другие правила;
Мы пашем, как крестьяне, на износ,
И смерть зарубки на душе оставила.

В жару идём сквозь горы и леса.
Табак на бороде приклеился.
То тут, то там: щербет, лаваш, хамса,
Но мой желудок в пище разуверился.

На автомате стонут комары,
В ногах - песок, бумага, подорожник...
Идём, как ангелы - по краешку страны,
Давя врага законом непреложным.