Колодец

Елена Дудко Миша Скобелева
Я сухое травой заросшее дно колодца,
И в моем былье не блестит ни одной звезды.
Что кричи, что рыдай — и эхо не раздаётся.
Сверху сини кусок, да облака белый дым.

Необъятное небо далёкий качает рокот,
Раскрывая простор для каждого, кто пернат.
Заарканить бы мне крылатую мощь потока,
Но слова не плетутся в гибкий тугой канат.

Загляни в меня, синь. Я стану опять бездонной,
Опрокинусь в тебя, по край начерпаю суть.
И монетки созвездий искрами в ней утонут.
И поймает в горсти их путник когда-нибудь.