Клюква

Алена Мосина
Буквы на строчке – как голуби на проводах –
В ряд аккуратно, и словно сидят по ритму.
Слово «свобода» для птицы – живая вода,
Слово «любовь» – незримая песня-молитва.

Я прикасаюсь к бумаге, робея, боясь,
В белый конверт листок запечатаю чистый.
Пусть и внутри, и снаружи – суровая бязь,
Слово «любовь» прочнее и тоньше батиста.

Ты догадаешься, лист над свечой проведёшь,
Соком лимонным выступят скрытые буквы.
«Милый, сегодня ко мне на рассвете придешь?
Солнце горит без тебя, как горькая клюква».