Опять те сны 19...

Алексей Ветер 20
Музей – немногое осталось,
Что было в образе веков.
Давно украдкой обветшалось
Под тенью длинных потолков.

На праздник, в дикую погоду
Зайдёт внезапно чей-то лик,
Найдёт прохладу и тревогу
Разбудит давних фактов вид.

Глаза разыщут все ответы
На повседневности судьбы.
Хоть блеклы краски и заветы
Всем кажутся давно пусты.

Толпой не ходят здесь народы
И робкий древний реквизит
В душе проводит тихо пробы
И вскользь по мыслям в нас кружит.

Кого-то увлечёт решенье
Которым берегли тогда
Всё то, что в нас вершит движенье
Не остывая никогда.

Давно уже всё совершенней,
Но память не кричит: «Пока!»
Природы длится продолженье
И тайны дарит иногда…