Ненужный мост

Марина Москвичева Белова
      Чем ярче горят мосты за спиной,
              тем светлее дорога впереди!
                Омар Хайям

Наружный круг меж небом и землёй,
Натужный мир без радуг рисовали.
Ненужность слов истории простой:
Недужный мост - горбатый - оригами...

Бумажный мир без балок и гвоздей
Однажды мы сложили в невесомость,
Чтоб жажду чувств беречь в потоке дней,
В протяжность лет вписать одну влюблённость...

Тончайший мост держался, что есть сил.
Кратчайший путь был между берегами.
Редчайших радуг солнечный посыл
Без фальши мы вплетали в оригами...

Изыскан сон под небом дорогим,
Но быстро стёрт и не досмотрен, право!
Без искры мост затлел и стал другим:
Из списка он далёкой переправы...

"Мосты сожжём, не уточняя брод!" -
Просты слова - трудны судьбы деянья.
Толста бумага - пламя бережёт
Пустых опор негромкие терзанья...

Недружный мир, где столько дыр-пустот, -
Ненужный мост, что тлеет между нами.
Надёжный путь: от нелюбви спасёт
Бездушный сполох - свет от оригами...

        21 мая 2017 года.

Применены: начальная и перекрёстная схема рифмовки.

5 место - "Мосты...4" Клуб "Золотой Папирус"
http://www.stihi.ru/2017/07/05/9