Что тебе, друг, в этой жизни осталось?

Макаров Сергей Иванович
Что тебе, друг, в этой жизни осталось
(только не думай, что ты не рушим)?
Пристально ждёт одинокая старость,
Как бы ты весело нынче ни жил.

Это не автобиография, а предупреждение молодым, чтобы знали - что их ждёт и
не смотрели не дружелюбно на пожилых.