Опять вернулся гнёт бессонниц...

Елена Тарунина
Опять вернулся гнёт бессонниц.
Несимметричная луна,
Одна из всех ночных поклонниц,
Штурмует вновь пролёт окна.

Я почитатель звёздной ночи,
Давно со снами не дружу.
Всё смутная тревога точит,
Но я её в узде держу.

В тугой узде, что было силы,
Как конюх буйного коня.
Она, взыграв, невыносимо,
Словно копытом, бьёт меня.

Редки минуты расслабленья,
Точно провалы в никуда.
И в них совсем нет утешения,
Как и покоя никогда.

И сердце так безумно бьётся,
Что, выдернув меня из сна,
Ему одно лишь остаётся –
Смотреть, как светится луна.